今朝一番に出した水道の水がいつもより冷たく感じて…
こんなさり気ない日常にも季節の変化って感じるものですね
風の木10月の予定と休業日のお知らせです
======================
釧路音響セラピーサロン風の木2019/10月の予定
======================
◆休業日のお知らせ
10月17日(木)~10月24日(木)まで休業とさせていただきます
◆10月 土曜、日曜、祝日のご予約可能日
10月13日(日)終日
10月14日(月)10:00~13:00
10月26日(土)終日
※平日&夜(17時以降)については空きがあります。下記サイトよりお問い合わせください
ご予約等、各種お申込みは下記サイトで
◆風の木公式サイトお問合せフォーム ←お申込みはクリックで
======================
Xmasまではまだまだ時間がありますが
さっそくお試しで今年初のシュトレンを
焼いてみました
シュトレンというものを始めて食べるまでは
「わ~何?この甘ったるそうなもの・・・」と
全く食べる気がしなかったものが
実はこんなに粉砂糖がかかっていても
不思議と甘ったるくないんですよ
シュトレンは熟成のために最低でも一週間以上
置いてからの試食となるため
すぐに食べられないのがつらいところ(泣
このレシピは赤間さんに習ったもので
毎年「美味しい」と、とっても評判が良く
すでに今年も「買うので作ってほしい」と
もう数人の方からお願いされています
が…
シュトレンはレーズン各種、イチジク、ビーツ
カレンズ、オレンジピールなど
いろいろなドライフルーツを一年前くらい前から
ラム酒に漬け込み準備をします
でもね、ドライフルーツって意外と高くって😲
そんなに大量には漬けないため、年に数本しか
焼けないのです
時期さえ合えば、お客さまには
自分のお家用に焼いたものをワンカットずつでも
お出しできれば、と思っていますが
たくさん食べたい!と言う方は
ちゃんとしたプロが作ったものを買った方が
間違いなく無難です~笑