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28日(土)のゴローナイト@風の木でお出しする予定の♪甘酒♪を作るための麹を用意しました。
富良野市 鈴木麹製造所の白こうじ
釧路市「あまむ」で取り扱っている麹です。
375g 399円
私は食材に対する特別なこだわりもありませんが、もうこの麹は一度使ったらやめられません!さすが!あまむ…良い仕事をしてくれます。
(ゴロー店長とは友人ではありますが、別にあまむの回し者ではありません(^^ゞ)
今までにも普通にスーパーで売っている麹を使用し、何度か甘酒や漬物を作りましたが、甘さといいコクといい…全く違います。手作り味噌も絶品になります。
この麹375gと炊いた玄米2合を合わせ、約4~6時間ほど60度で保温し甘酒が出来上がります。
玄米と麹だけで「なに?この甘さ」というほどにあま~く美味なので、そのままパクパクいけますが、私はそれを豆乳で割って飲むのがお気に入りです^^
28日は遊びがてら甘酒を飲みにお気軽においでくださいね。
あまむゴロー店長の面白いお話しもたくさん聞けますよ。
ゴローナイト@風の木
場 所:サロン風の木
開催日時:5月28日(土曜日)
19時~20時半
参 加 費:1,000縁
※ハーブティー付き